Яндекс.Метрика

«Нулевая» квитанция от Орловской теплосетевой компании


«Нулевая» квитанция от Орловской теплосетевой компании Жители дома  №122 по ул. Октябрьская получили странные «нулевые» квитанции от Орловской теплосетевой компании по услуге отопление за февраль месяц.%
15-03-2014

Жители дома  №122 по ул. Октябрьская получили странные «нулевые» квитанции от Орловской теплосетевой компании по услуге отопление за февраль месяц.

Показания теплосчетчика Домовый Комитет регулярно и вовремя передает энергетикам до 24-го числа каждого месяца. Фактически за период с 24-го января по 23-е февраля дом потребил 161,211 Гкал, что в пересчете на 1 м2 составило  28,21 руб. (высокое потребление тепла связано с сильными морозами, стоявшими в данный период).

Специалисты Квадра дали разъяснения. Все связано с тем, что количество принятых в эксплуатацию счетчиков растет и при этом многие потребители тепла не могут своевременно передавать их показания. Соответственно инспекторы не могут к сроку выпуска квитанций обработать полученные данные. Таким образом, руководство Орловской теплосетевой компании приняло решение о смещении выпуска квитанций на один месяц.

Напечатать в квитанциях информацию, объясняющую сложившуюся ситуацию, специалисты, выписывающие квитанции не могут. В итоге

-        В апреле будут квитанции «за март», но по факту потребленного тепла за период с 24-го января по 23-е февраля, т.е. 28,21 руб. с 1 м2.

-        В мае будут квитанции «за апрель», но по факту потребленного тепла за период с 24-го февраля по 23-е марта.

-        В июне, когда люди будут ходить в платьях и шортах будут квитанции «за май», но по факту потребленного тепла за период с 24-го марта по 23-е апреля.

В Орловской теплосетевой компании работают грамотные специалисты, и некоторую анекдотичность ситуации понимают, но…

 

 

Разъяснения размещены на досках объявлений.



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...