Яндекс.Метрика

Платим больше за капительный ремонт


Платим больше за капительный ремонт За участие в федеральной программе капитального ремонта теперь придется платить больше
%
22-01-2013

В последних числах уходящего года в Жилищный Кодекс были внесены изменения. Среди самых ощутимых для обычных жителей – увеличение собственной доли финансирования сразу в 3 раза с 5 до 15 процентов от общей стоимости работ. Своё участие в программе с новыми условиями собственникам многоквартирных домов придётся подтвердить заново. 

Сергей Давыдов, начальник управления городского хозяйства: «Необходимо инициировать общее собрание собственников многоквартирного дома, на котором вынести этот вопрос на рассмотрение. То есть, пройти всю процедуру, в отношении общего собрания, заново. Просто, это не единственный документ, который предоставлялся, но все остальные документы, которые уже поданы, мы, естественно, будем учитывать».

В конце декабря в реестре домов, готовых войти в федеральную программу капитального ремонта, было чуть меньше четырёхсот домов. На сегодняшний день три дома уже подтвердили своё участие, проведя общие собрания. О том, сколько домов войдет в программу, в мэрии пока не говорят. Лимиты из федерального центра будут спущены только в будущем месяце.



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...