Яндекс.Метрика

Новая управляющая организация, выбранная собственниками нашего дома, приступит к управлению домом с 1 октября 2013 г.


Новая управляющая организация, выбранная собственниками нашего дома, приступит к управлению домом с 1 октября 2013 г. Нам не удалось договориться с муниципальной властью%
03-07-2013

В соответствии с договором управления от 29 января 2008 года с МУП ЖРЭП (З) (заключен на один год с правом пролонгации на основании протокола решения собственников МКД о смене управляющей организации от 22 января 2008 г.)

Договор управления многоквартирным домом может быть расторгнут «по инициативе Собственника (хотелось по обоюдному согласию сторон) в случае:

Принятия общим собранием Собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе иного способа управления или иной управляющей организации, о чем управляющая организация должна быть предупреждена не позже чем за три месяца до прекращения настоящего договора путем представления ей копии протокола решения общего собрания»

Мы наивно рассчитывали приступить к «самоуправлению» с 01 июля 2013 г. У нас были заключены предварительные договоренности со всеми необходимыми для достойного обслуживания многоквартирного дома службами и специалистами.

И хотя при переходе в МУП ЖРЭП (З) в 2008 г. от протокола решения собственников МКД о смене управляющей до подписания договора прошла неделя, нам процесс перехода решили усложнить - три месяца, как по договору и сложности при передаче документов (широко применяемая в Орле практика, используемая всеми УО; можно еще и за каждое решение собственников в суде пободаться, но мы к этому тоже готовы). Впрочем, на сегодняшний день мы уже имеем более точную, чем у УО базу и позволяем себе корректировать механизм их расчетов. В принципе можно заблокировать процесс оплаты по платежам уже с июля, но:

во-первых мы уважаем законы нашей страны, а во–вторых не хотим создавать дополнительные сложности для жителей нашего дома. 

Причина действий властей понятна. Учредителями ООО «Домовый Комитет» являются 10 жителей четырех домов рассоложенных по соседству. Муниципалитет хотел войти в нашу управляющую организацию учредителем через МУП ЖРЭП (З), но мы приняли решение такого пассажира не брать. Опыт показал – от власти помощи не жди, лишь бы не мешала. Во власть люди приходят решать не наши вопросы, и мы со своими проблемами как кость в горле.

Сейчас, когда можно вести точный отсчет времени до обретения свободы, у нас появилась очень хорошая возможность подготовить из своих рядов специалистов на места тех, которых мы предполагали пригласить для обеспечения хозяйственной деятельности дома. Напомним, что в составе Домового Комитета, Совета собственников и актива дома имеющие высшее образование: экономисты, бухгалтера, главные бухгалтера, руководители предприятий, предприниматели – производственники, инженера механики, инженера средств автоматизации и управления, конструкторы и др. Есть, у кого проконсультироваться по юридическим и процессуальным вопросам.

Мы очень богаты, богаты людьми и ценим их. Любую ситуацию, которая возникает мы будем использовать более эффективно, потому что это наша земля и мы, люди, живущие  здесь - хозяева.

 



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...