Домовой комитет


Выход из МУП ЖРЭП (З)


Выход из МУП ЖРЭП (З) начало%
07-08-2013

Решение о выходе из МУП ЖРЭП (З) пришло достаточно давно. Мы долго искали формы управления и остановились на обществе с ограниченной ответственностью, учредителями которого будут являться жители или собственники домов, входящих в нашу Управляющую организацию. Это не идеальная форма управления, но по нашему мнению на сегодняшний момент самая подходящая. Приходится пользоваться тем, что есть…

О причинах смены управления писать не будем – все достаточно банально и понятно для любого, кто сталкивался с навязанной в нашей стране системой ЖКХ, построенной на базе ЖК РФ.

И так решение принято, надо воплощать в жизнь. Первым делом мониторим настроения внутри дома – жители настроены по-боевому и выражают полную поддержку. Далее договариваемся с руководством МУП ЖРЭП (З) – хочется уйти спокойно.

Разговор с генеральным директором МУП ЖПЭП (З) состоялся в присутствии мэра города Орла и нашего депутата Ступина Сергея Афанасьевича. Петраков Сергей Вячеславович понимает ситуацию, сложившуюся в доме:

-       у нас сильный актив и хорошая поддержка жителей.

-       мы уже более 2-х лет решаем практически все управленческие вопросы в доме: составление смет, поиск подрядчика и заключение с ним договора, контроль над выполненными работами, подбор персонала и пр.

-       в случае необходимости проводим работы собственными силами и собственными ресурсами.

-       в большинстве своем за УО остается только роль финансового агента, который собирает деньги и оплачивает счета.

Ему не хочется нас отпускать, но в случае принятия решения на общем собрании дома, препятствия пообещал не чинить и отпустить по соглашению сторон. В обмен – доля в Уставном капитале и обещание не стимулировать процессы в близлежащих домах по выходу из МУП ЖРЭП (З).

Доля в Уставном капитале как кость в горле - не понравилось всем нашим активистам. Некоторые выразили свое недовольство в ультимативной форме. Такого учредителя нам не надо – лишние хлопоты и толку никакого.

Что касается недовольства управлением МУП ЖЭП (З), то здесь агитировать не имеет смысла. Была бы альтернатива - близлежащие дома давно бы ушли.

Так что создали управляющую организацию с десятью учредителями и МУП ЖРЭП (З) среди них не было.

22 мая ООО «Домовый Комитет» зарегистрировано в налоговой г. Орла.

8 июня провели общее собрание собственников по смене управляющей организации

С 20 по 22 июня провели заочное собрание.

Продолжение следует

 



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...
 Главная   |   ООО Домовый Комитет   |   Новости   |   ДомКом информирует   |   Контакты   |   Орловское информбюро