Домовой комитет


Зачем снимать показания счетчиков?


Зачем снимать показания счетчиков? Тот, кто осуществляет контроль, тот истинный хозяин в доме!%
30-05-2013

Вечером 23-го числа каждого месяца Александр Петрович Белозеров и Шалашова Дина Касьяновна снимают показания индивидуальных приборов учета в 3-ем подъезде. За этим процессом приятно наблюдать. Жители встречают их дружелюбно с улыбкой, многие приглашают на чай. Интересуются последними новостями, рассказывают о своем. Александр Петрович старший по подъезду – его все знают и уважают. В других подъездах нашего дома показания снимают минут за 5-10, а у Петровича это целая процессия.

Многие спрашивают, зачем это нужно? Отвечаем: единовременное снятие показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета позволяет справедливо и равномерно распределить затраты электроэнергии на общедомовые нужды, выявит реальные потери.

Конечно, автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (сокр. АСКУЭ) также решает эту задачу. Но, во-первых, это относительно дорогое удовольствие (индивидуальный прибор АСКУЭ стоит в 10 раз дороже обычного). Во-вторых, система контроля и учета не дает жителям дома никакой экономии, даже если она трижды автоматизирована. Потому что данная система позволяет только распределять то, что дом потребляет. Система не выявит несанкционированные подключения, не объяснит высокие потери. Только участие жильцов дома в его управлении дает необходимый эффект. А управление это, прежде всего, контроль!

Тот, кто осуществляет контроль, тот истинный хозяин в доме!

В любом случае, выбор за нами.

 



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...
 Главная   |   ООО Домовый Комитет   |   Новости   |   ДомКом информирует   |   Контакты   |   Орловское информбюро