Домовой комитет


Управляющая организация идеальна, если ее нет, а функция выполняется.


Управляющая организация идеальна, если ее нет,  а функция выполняется. Какой должна быть Управляющая организация?%
26-05-2013

Некоторое время назад мы крепко задумались: какой должна быть идеальная Управляющая организация. Исписали не одну страницу с желательными характеристиками. Пока однажды я не вспомнил про ТРИЗ - Теорию решения изобретательных задач, разработанную ещё в СССР Альтшуллером. Теория дает понятие идеального объекта: «Технический объект идеален, если его нет, а функция выполняется».

Поиски идеалов совмещались с изучением разных направлений в области управления Жилищно-коммунальным хозяйством. Это и некоммерческое партнерство, ТСЖ, непосредственное управление. У этих управленческих систем есть свои преимущества и недостатки, но главное, они не несут объединяющего начала. К примеру, ТСЖ предполагает наличие в многоквартирном доме и членов ТСЖ и не членов. При чем не члены находятся, как не странно, в более выгодном положении.

Не претендуя на глубокий научный труд и, используя вполне распространенный метод проб и ошибок, мы за три года совместной работы в Домовом Комитете пришли к простой мысли: а за чем нам наемная Управляющая организация, если мы и сами можем управлять своим домом. С квартирами же собственники как-то справляются. Ни кто же управленцев не приглашает. Понятно, чтобы соблюсти Жилищное законодательство Управляющую организацию дэ юро создавать придется. А дальше? Дальше писать пока рано.

 



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...
 Главная   |   ООО Домовый Комитет   |   Новости   |   ДомКом информирует   |   Контакты   |   Орловское информбюро