Домовой комитет


Из опыта работы Домового Комитета


Из опыта работы Домового Комитета Каждый человек имеет право на свое мнение.%
18-02-2013

Из опыта работы Домового Комитета

В каждом доме есть люди, которые всегда «против», которым всегда все не нравится. Это кого-то раздражает, кого-то обижает. Для нас протестное голосование небольшой части собственников многоквартирного дома просто необходимо для сохранения здоровой обстановки. Это укрепляет иммунитет дома. Хорошо, когда люди открыто выражают свою позицию.

Другое дело, когда «недовольных» более 20% собственников. Тогда это уже мнение группы людей, которое вы просто игнорируете. А слышать надо всех. Каждый человек имеет право на свое мнение. И здесь очень важно понять, под чьим влиянием оно сформировано. Надо разбираться. Не делить на своих и чужих (дом то общий), а разговаривать и договариваться. Любые формы насилия не приемлемы. Важно понимать - ваше мнение не последняя инстанция, оно тоже кем-то формируется и может быть ошибочным. Если вы хотите иметь в доме добрососедские отношения вы должны четко понимать, что в вашем доме дураки, идиоты, придурки и другие нехорошие люди не проживают.

 

В процессе капитального ремонта в доме появилось полноценное наружное надподъездное освещение. Мнение Домового комитета разделилось: нужно ли оно? готовы ли собственники платить за него? и т.д. И хотя, смета была утверждена, нам удалось договориться с подрядной организацией поставить на каждый прожектор выключатель, что бы была возможность как-то лавировать.

Когда ремонт закончился, мы в радостях включили все наружное освещение и ...начали собирать недовольные высказывания на счет расточительства средств собственников. Через три дня освещение было отключено и ... мы начали собирать недовольные высказывания родителей детей поздно приходящих со школы, владельцев автомобилей и др. Проанализировав ситуацию, посоветовавшись с соседями, два из четырех прожекторов мы включили, а два оставили в резерве. Такое компромиссное решение удовлетворило жителей нашего дома, хотя изредка приходится объяснять тем, кто не в теме, почему горят всего два прожектора.

 

 



к обсуждению


ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

ДОМОВЫЙ КОМИТЕТ

Это наш мир, наша страна, наш город...
 Главная   |   ООО Домовый Комитет   |   Новости   |   ДомКом информирует   |   Контакты   |   Орловское информбюро